Datenschutzerklärung

Herzlich Willkommen auf der Website des Plaza Frankfurter Allee! Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Unternehmen, unseren Dienstleistungen und unseren Referenzen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die geltenden Datenschutzgesetze und berücksichtigen schutzwürdige Belange gemäß den gesetzlichen Bestimmungen. Wir möchten, dass Sie wissen, was beim Besuch unserer Internetseiten mit Ihren Daten passiert.

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

DI DEUTSCHE IMMOBILIEN GRUPPE (DI-GRUPPE)
vertreten durch
DI Management GmbH
Kölnstraße 89
52351 Düren
Telefon: 02421-49558 7000
E-Mail: info@di-gruppe.de


Welche Daten erheben wir?

Grundsätzlich können Sie die Seiten der DI-Gruppe besuchen, ohne dass wir personenbezogene Daten von Ihnen benötigen. Beim Besuch unserer Webseiten können wir jedoch Ihr Surf-Verhalten statistisch auswerten. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Das heißt konkret, wir erfahren, welche IP-Adresse zu welchem Zeitpunkt auf welcher unserer Seiten unterwegs ist. Diese Informationen werten wir dann bei Bedarf zu statistischen Zwecken mit Hilfe von Google Analytics aus.

Was sind Cookies und welche Cookies sammeln wir?

Diese Webseite verwendet Cookies. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Eine Personalisierung als auch das Teilen von Informationen mit Partnern erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten.

Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.

Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Ein Cookie wird von einem Drittparteien platziert (siehe Matomo), welches für die Statistik-Auswertung genutzt wird.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Wenn Sie uns nach der Kontaktaufnahme die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer freiwillig mitgeteilten personenbezogenen Daten geben, speichern wir diese ausschließlich und nur solange bei uns, bis der mit Ihnen vereinbarte Zweck entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Wir geben Ihre Daten ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weiter.

Sie haben zudem jederzeit das Recht, von uns zu erfahren, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen gespeichert haben und uns anzuweisen, diese zu berichtigen oder zu löschen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Bitte wenden Sie sich hierfür an Ihren Ansprechpartner bei der DI-Gruppe oder direkt bei unserem Datenschutzbeauftragten (siehe weiter unten).

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen (Recht auf Datenübertragbarkeit – Art. 20 DSGVO). Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Wir stellen Ihnen eine Kopie der personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, zur Verfügung. Für alle weiteren Kopien, die die betroffene Person beantragt, kann der Verantwortliche (laut Art. 15 DSGVO) ein angemessenes Entgelt auf der Grundlage der Verwaltungskosten verlangen.

Sollten Sie sich in irgendeiner Form in Ihrem Recht auf Schutz der personenbezogenen Daten bei der DI-Gruppe falsch behandelt fühlen, steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte in NRW.

Siehe: https://www.bfdi.bund.de/SharedDocs/Adressen/LfD/NordrheinWestfalen.html?nn=5217144

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter:

Wir stellen auf unserer Website teilweise Inhalte Dritter  (Kartenmaterial von Google-Maps) zur Verfügung. Auch diese nutzen Ihre IP-Adresse, um Ihnen ihre Inhalte bereitzustellen. Ohne Übertragung Ihrer IP-Adresse ist die Darstellung dieser Inhalte nicht möglich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Wir haben aber keinen Einfluss darauf, falls diese Drittanbieter Ihre IP-Adresse ebenfalls z.B. für statistische Zwecke speichern. Sie können der Nutzung von Google Maps manuell auf der jeweiligen Seite zustimmen.

  • Google Maps: Wir binden die Landkarten des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, ein.

Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten finden Sie in den Datenschutzhinweisen der Drittanbieter: www.google.com/policies/privacy/.
Hinweise zu den Privatsphäreeinstellungen von Google finden Sie unter https://privacy.google.com/take-control.html?categories_activeEl=sign-in

Sicherheit

SSL-Datenverschlüsselung
Die Abkürzung „SSL“ bedeutet „Secure Socket Layer“ und ist ein Verschlüsselungsverfahren, das im gesamten World Wide Web erfolgreich eingesetzt wird. Alle persönlichen Daten werden verschlüsselt und sind damit bei der Übertragung via Internet abhörsicher. Sie erkennen an einem Symbol (geschlossenes Vorhängeschloss) in der URL-Leiste Ihres Browsers, dass Sie sich in dem gesicherten Bereich befinden.
Wenn Ihr PC SSL nicht verarbeiten kann, werden Ihre Daten nicht ungefragt unverschlüsselt gesendet. Sie erhalten dann in aller Regel eine Fehlerseite, die Sie auf das Problem aufmerksam macht. Sollte das bei Ihnen der Fall sein, setzen Sie sich am besten mit Ihrem Provider in Verbindung.


Matomo
Unsere Website verwendet den Webanalysedienst Matomo. Matomo ist eine Open Source Lösung.

Matomo verwendet „Cookies.“ Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert und die eine Analyse der Website-Benutzung ermöglichen. Mittels Cookie erzeugte Informationen über die Benutzung unserer Website werden auf unserem Server gespeichert. Vor der Speicherung erfolgt eine Anonymisierung Ihrer IP-Adresse.

Cookies von Matomo verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie eine Löschung vornehmen.

Das Setzen von Matomo-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der anonymisierten Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl unser Webangebot und ggf. auch Werbung zu optimieren.

Es erfolgt keine Weitergabe der im Matomo-Cookie gespeicherten Informationen über die Benutzung dieser Website. Das Setzen von Cookies durch Ihren Webbrowser ist verhinderbar. Einige Funktionen unserer Website könnten dadurch jedoch eingeschränkt werden.

Sie können hier die Speicherung und Nutzung Ihrer Daten deaktivieren. Ihr Browser setzt ein Opt-Out-Cookie, welches die Speicherung von Matomo Nutzungsdaten unterbindet. Wenn Sie Ihre Cookies löschen, wird auch das Matomo Opt-Out-Cookie entfernt. Bei einem erneuten Besuch unserer Website ist das Opt-Out-Cookie zur Unterbindung der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten erneut zu setzen.

Datenschutzbeauftragter der DI-Gruppe:

Wenn Sie weitere Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei der DI-Gruppe haben, können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

DI DEUTSCHE IMMOBILIEN GRUPPE (DI-GRUPPE)
vertreten durch
DI Management GmbH
Thomas Braun
Kölnstraße 89
52351 Düren
Telefon: 02421-49558 7000
E-Mail: datenschutz@di-gruppe.de